裝修客廳6個常犯錯誤!

裝修客廳的時候,人們總想著把它裝修得有多漂亮就多漂亮,但是有時卻事與願違,這是為什麼呢?客廳裝修中常見的6個錯誤,你都知道嗎?

插座太少
Q:裝修時想著客廳不是廚房,不需要那麼多插座,現在每次要在客廳用什麼電器都要拉排插,既不美觀又麻煩!

A:生活電器只會多不會少,客廳的插座的數量一定不能少,一旦插座不夠用,想要增加就難了。

客廳安裝插座要注意什麼?

△在裝修前就要考慮到家具的擺放方式,再根據家具的擺放方式設置插座的位置,要注意不要被家具擋住,設置在方便操作,沒有遮擋的區域。

△開關的設置要注意不要被打開的門扇擋住。

△根據住房面積,按照專業電工的設計,再綜合家庭實際電器數量,合理安置電源插頭,並留有一些待用插頭,以利擴容。

忽略了客廳收納
Q:客廳裝修的時候完全沒有考慮到收納,覺得客廳不需要放東西,有足夠的空間給家人活動就好了,結果現在!客廳總是亂糟糟的,都沒人想要呆在客廳。

A:客廳要做好收納其實不難,並不會影響客廳的美觀,打造牆體組合櫃是客廳收納的最佳方式。選擇玻璃門,還起到裝飾展示的作用,提升客廳的質感和格調。

如何提升增加客廳收納空間?

△定制儲物功能強大的電視櫃,下面地櫃可以放平時用的小電器、盆栽等。

△購買具有儲物功能的椅子、沙發等家具。

△在茶几下面做格子櫃、抽屜等,將平時喝的茶葉、水果、零食等都收納進去。

買錯沙發
Q:一直很想要一個舒服的大沙發,之前那個沙發太小了,來多一個客人都不夠坐,怪不好意思的。買了新的大沙發回來之後,客廳卻變得狹窄不堪,明明是按尺寸買的啊?

A:買沙發不能只看客廳能不能放得下,長沙發和茶几之間還要保留30厘米的距離,供人行走活動。另外,沙發是大件家具,購買的時候,除了要考慮尺寸,還要考慮樣式和佈局。

如果選擇合適的沙發

△一字型沙發適合狹長型小客廳,能保證客廳活動範圍;L型沙發能夠讓空間得到充分的利用,時尚多變;而U型沙發具有很高的舒適度,特別適合人口較多的家庭。

△沙發的座高要與茶几、電視櫃的高度相協調,它直接影響到我們使用的舒適性,其次,沙發扶手與角幾、檯燈的高度搭配會產生不同效果。

△ 想要多點座位,客廳又不夠大的話,可以在旁邊靠牆安裝卡座,或者擺放無靠背長椅,這樣不僅不會讓客廳顯得擁擠,還能增加儲物空間。

裝修客廳的時候一定要記得避免這些錯誤!不要一味追求華麗上檔次,根據客廳的實際情況進行裝修才能裝出一個好看,有格調的客廳。

開始對話
優品磚會可以協助你
您好
有什麼可以幫到您?